Что нужно чтобы открыть суши бар?

Суши бар пришёл в Россию из Европы, хотя японская кухня стала популярной во всём мире ещё в 80-е годы прошлого столетия (на тот момент наш рынок общепита в России практически отсутствовал). Тем не менее, потенциал темы огромен, о чём свидетельствует появление всё большего количества заведений в России. Открытие суши бара с нуля сопряжено с отдельными трудностями, так как ресторатору нужно неплохо разбираться в традиционной кухне Страны восходящего солнца и понимать критерии её качества.

Виды заведений:

-        Сетевые. Это крупные компании, представленные в нескольких районах или даже в разных городах.

-        Автономные. Открытие объекта происходит в единственном числе, однако в дальнейшем не исключён рост предприятия.

Потребуются следующие документы для открытия суши бара:

1.      Сведения о постановке на налоговый учёт. Регистрация в качестве ИП или юридического лица - необходимые документы для начала работы. В качестве кодов ОКВЭД подходят 55.30 (для обычной работы) и 55.52 (если точка будет продавать суши на вынос).

2.      Согласование документации о ремонте и перепланировки помещения с надзорными органами. Важнейший из них — это Роспотребнадзор (СЭС), который выдвигает серьёзные требования. В их числе — наличие ППК (Программы производственного контроля), договор на вывоз и утилизацию мусора и многое другое.

3.          Лицензия на продажу алкогольной продукции. Перед тем, как открыть заведение, эти бумаги уже должны быть на руках, ведь спиртное — важный источник дохода.

4.          Специальное разрешение на реализацию табачных изделий. Если в помещении будет зона для курящих, следует позаботиться о наличии сигарет в меню.

5.          Медицинские книжки для работников. Открытие суши бара в Москве не может обойтись без найма официантов и поваров, которые должны подходить для данных должностей по здоровью.

Стоимость получения данных бумаг и проведение процедур определяется размером государственных пошлин за оказание административных услуг, а в некоторых случаях может потребоваться помощь юристов. Ответить на сложные вопросы поможет консультация в открытии суши бара, которую может оказать компания «Gagarin Group». Все процедуры следует выполнять последовательно, к примеру, сначала — зарегистрировать организацию, затем — разработать и согласовать ППК, после чего — направить уведомление в СЭС и начать работу.

Какое оборудование нужно для открытия суши-бара?

Ещё на стадии планирования объекта нужно заложить всё, что нужно для его продуктивной работы с нуля. Именно точный расчёт позволит ответить на вопрос о том, сколько стоит открыть суши бар в Москве. Для продуктивной работы нужно большое количество оборудования:

-        Профессиональная рисоварка (в Москве купить такую технику можно без проблем);

-        Витрина для хранения рыбы и морепродуктов в оптимальных условиях (кейс);

-        Инструменты для приготовления роллов и суши (коврики, ножи и другие приспособления);

-        Термос (рис необходимо заранее подготовить и дать ему настояться до изготовления продукции);

-        Рефрижераторы (мощное оборудование можно приобрести под ключ или приобретать партиями).

Во многих странах, отвечая на вопрос как открыть суши бар, предлагают приобрести специальный автомат для изготовления продукции. Он самостоятельно варит рис, готовит роллы, нигири и другую продукцию. Однако его стоимость довольно высока, кроме того, потребуется профессиональная отладка, техническое обслуживание.

Компания «Gagarin Group» знает, как открыть отдельное заведение или целый ресторанный комплекс: продуктивная работа поможет окупить инвестиции в сжатые сроки. Организация возьмёт на себя труд по детальному планированию проекта: от концепции до воплощения. Чужое «хочу открыть» здесь воплотят в реальность — стоит попробовать!

 

Яндекс.Метрика